Traveltext.id

Perayaan Kartini’s Legacy di Hotel Santika Premiere Bintaro

Perayaan Kartini’s Legacy di Hotel Santika Premiere Bintaro

MEMERIAHKAN Hari Kartini, Hotel Santika Premiere Bintaro, belum lama ini menggelar Batik Fashion Lunch bertajuk Kartini’s Legacy – Today.  Ratusan pasang mata teralihkan dan antusias saat gelaran peragaan busana Batik dan Kebaya yang berlangsung di Kembang Sepatoe Restaurant.

Menurut Soniya Ana, Public Relations Hotel mengatakan acara ini kembali menandai konsistensi Hotel Santika Premiere Bintaro dalam upaya mendukung warisan bangsa Indonesia. Hal unik dalam pagelaran Batik ini, para model merupakan kelompok ibu-ibu Bhayangkari dari Polres Tangerang Selatan beserta karyawan hotel yang melenggang cantik dengan Kebaya Encim Oriental berpadu kain Batik khas Tangerang Selatan rancangan Nelty Fariza.             

“Hotel Santika Premiere Bintaro selalu setia pada niatan mengangkat nilai-nilai warisan budaya Indonesia, salah satunya melalui acara ini, menunjukkan dukungan kami kepada perancang lokal untuk terus melestarikan Batik dan Kebaya,” ujarnya.

Dikatakan, di momen Hari Kartini, acara ini adalah bentuk pengingat akan semangat R.A Kartini dalam memperjuangkan persamaan hak sejati bagi wanita Indonesia. Bekerja bersama dengan Pemerintah Daerah, kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kecintaan masyarakat terhadap Batik dan Kebaya demi kelanjutan dan ketenaran warisan budaya Indonesia.

“Selain Fashion Show, acara ini diikuti sesi tanya jawab dengan perancang Nelty Fariza yang diikuti para tamu hotel serta beberapa media,” katanya. [traveltextonline.com]