Traveltext.id

VIEW RESTAURANT HADIRKAN PENGALAMAN GASTRONOMI JEPANG

ADALAH Fairmont Jakarta hadirkan kembali When Jakarta Meets untuk tahun ketiga, dengan Jepang sebagai destinasi yang diangkat. When Jakarta Meets Japan akan menghadirkan Chef tamu dan ahli Mixologi dari Jepang untuk melakukan serangkaian acara di Fairmont Jakarta mulai 18-22 September 2019.

Menurut Malinda Yasmin, Marketing Communications Manager hotel mengatakan When Jakarta Meets Japan akan menampilkan lima acara utama, mulai dari spesial Afternoon Tea set di Peacock Lounge, party di K22 Bar, Barong Bar Takeover, pengalaman gastronomi di VIEW restaurant dan buffet di Spectrum. Salah satu yang ditonjolkan dari event ini adalah pengalaman gastronomi Jepang  menampilkan hidangan makan malam yang terdiri dari delapan sajian, akan dibuat secara eksklusif oleh Chef Tatsuya Sakamoto dari SENSHU Restaurant dengan menggunakan bahan-bahan premium segar yang dibawa langsung dari Jepang.

“Chef Sakamoto telah tinggal di Indonesia selama lima belas tahun yang memulai karirnya sebagai chef di tahun 90an di beberapa hotel bintang lima di Osaka dan Tokyo. Chef Sakamoto kemudian mengembangkan karirnya di luar Jepang, dengan bergabung di beberapa hotel seperti di Marina Del Rey dan St. Thomas, USA serta di Sao Paolo dimana ia dipercaya menjadi chef residence untuk Konsulat Jenderal Jepang. Di tahun 2004, kembali ke Jakarta dan menetap hingga kini,” ujarnya.

Dikatakan, dalam kesempatan ini, Chef Sakamoto akan menghadirkan hidangan istimewa para tamu dapat menikmati hidangan laut Cooked “Horned Turban” sebagai starter, dan dilanjutkan dengan “Trio” yang terdiri dari Udang Manis, Sea Urchin dan Caviar.

“Menu ketiga adalah Chawanmushi, hidangan pembuka tradisional Jepang yang berupa egg custard selembut sutera dengan beberagai campuran yang kaya rasa. Chef Sakamoto akan memberikan twist yang berbeda dari hidangan otentik ini, dengan menabahkan Foie Gras sebagai bahan utama Chawanmushi,” kata Malinda.

Di Jepang, bulan September adalah masa pergantian dari musim panas ke musim gugur, sehingga menjadi saat paling digemari mengingat udara panas berganti menjadi sejuk. Chef Sakamoto akan mendedikasikan hidangan ke empat-nya dengan menghadirkan ikan Kinmedai segar yang disajikan dengan beberapa sayuran khas musim gugur, serta Kinome Miso dan Yuzu foam.

Sebelum hidangan utama, Chef Sakamoto akan menghadirkan hidangan penyegar yang terbuat dari buah-buahan asal Prefektur Koshi di Jepang. Daerah Prefektur Kochi memiliki jam siang yang panjang dengan perbedaan suhu antara pagi dan sore hari yang sangat bagus, tetapi iklim umumnya hangat sehingga buah-buahan berkualitas tinggi dapat tumbuh dengan baik di daerah ini. Diantaranya adalah buah tomat” yang dikembangkan dengan teknik panen khusus sehingga memiliki rasanya yang manis seperti buah. Sebagai penyegar mulut, Chef Sakamoto menghadirkan buah tomat dari Kochi, dengan kadar gula 8 derajat.

“Untuk hidangan utama, Chef menghadirkan daging terbaik di dunia, the Kagoshima Beef.  Kagoshima adalah daerah penghasil wagyu beef terbesar di Jepang dan dipasarkan dengan nama Kagoshima (Black) Beef.  Karakteristik utama dari daging ini adalah kelembutan dan rasanya yang sempurna, bersama dengan lemak yang seimbang di seluruh serat otot. Para tamu dapat menikmati daging khas yang meleleh di mulut dengan rasa yang lembut dari hidangan Beef Sirloin premium dari Kagoshima,” ungkapnya.

Ditambahkannya, sebagai penutup santap malam istimewa ini, para tamu dapat menikmati Jamur khas musim gugur serta Chestnut Rice dan kue manis khas Jepang. Makan malam ini akan dibuka dengan kehadiran Duta Besar Jepang untuk Indonesia, H.E Ishii Masafumi pada 18 September 2019. Para tamu dapat menikmati 8-course dinner ini dengan harga Rp2,000,000++ per orang.  [traveltext.id]