Traveltext.id

Kompetisi Bartender Gunakan Bahan Lokal Khas Bogor

Kompetisi Bartender Gunakan Bahan Lokal Khas Bogor

UNTUK pertama kalinya kompetisi Highlight Bartending di Kota Bogor diselenggarakan di The 1O1 Hotel Bogor Suryakancana menggunakan bahan lokal khas Bogor.

Menurut Restiana P, Marcomm hotel mengatakan acara yang berlangsung belum lama ini di memberikan konsep yang berbeda dari yang lainnya dimana para peserta akan secara acak meracik bahan-bahan di dalam black boxyang telah di sediakan.

Dikatakan, dalam kompetisi itu dibagi menjadi dua yakni kategori mixology dan flair dengan total 20 kontestan di masing-masing kategori.

“Acara inipun bertujuan untuk mendukung program pemerintah dalam bidang pariwisata dan juga untuk membantu mengembangkan potensi sumber daya manusia terutama di bidang beverage (peracik minuman). Selain itu kegiatan ini di harapkan dapat menjadi wadah kreativitas praktisi peracik minuman di wilayah Kota Bogor dan sekitarnya,” katanya.

Ditambahkannya, ternyata peminatnya cukup ramai jadi dari sini kita bisa mengetahui bahwa antusias masyarakat cukup bagus terhadap profesi ini, selain itu kegiatan