Traveltext.id

Ubud Food Festival 2019 Ingin Jadikan Kuliner Indonesia Mendunia

Ubud Food Festival 2019 Ingin Jadikan Kuliner Indonesia Mendunia

SALAH satu festival  kuliner  paling  dinantikan  di  Indonesia,  Ubud  Food  Festival  Presented  by  ABC  (UFF)  akan  kembali  diselenggarakan  pada  26-28  April  2019.  Setelah  berhasil  mengajak  sekitar  12.000  pencinta  kuliner  untuk  menikmati  penjelajahan  kuliner  selama  tiga  hari  pada  bulan  April  lalu.

Menurut Founder  &  Director  UFF  Janet  DeNeefe mengatakan UFF  sedang  bersiap  meracik  program-program  menarik  untuk  disajikan  pada  tahun  kelimanya.  Festival  akan  menghadirkan  sesi  diskusi,  demo  masak,  lokakarya,  kelas  memasak,  acara  spesial,  pertunjukan  musik,  pemutaran  film,  peluncuran  buku,  dan  masih  banyak  lagi.  Tahun  ini,  UFF  akan  merayakan  beragam  kelezatan  hidangan  dan  gastronomi  paling  memikat  bersama  para  pencinta  kuliner  dari  dalam  dan  luar  negeri  melalui  tema  Spice  Up  the  World. 

“Melalui  tema  Spice  Up  the  World,  festival yang mengangkat  sebuah  ide  untuk  menjadikan  hidangan  Indonesia  mendunia.  Saat  hidangan-hidangan  dari  Asia  Tenggara  seperti  yang  berasal  dari  Thailand  dan  Vietnam  dipuja  di  industri  kuliner  internasional,  ternyata  hidangan  Indonesia  belum  bisa  menjadi  bintang,” ujarnya.

Dikatakan, namun,  hal  ini  mulai  berubah, restoran-restoran  Indonesia  kian  menjamur.  Truk  makanan  yang  menyajikan  menu-menu  khas  Indonesia  telah  memanjakan  warga  Melbourne  hingga  Manhattan.  Di  Jakarta  dan  Bali,  banyak  restoran  yang  mulai  menawarkan  hidangan  lokal  dengan  standar  kelas  dunia.Festival  tahun  ini  akan  mengeksplorasi  cara-cara  paling  efektif  untuk  membuat  hidangan  khas  negara  Asia  Tenggara  yang  paling  padat  penduduknya  ini  go  global. 

“Mulai  dari  melihat  langsung  demo  masak  terbaik  dari  para  juru  masak  internasional,  mendengarkan  kisah  sukses  dan  perjuangan  para  pahlawan  kuliner  lokal  yang  selalu  berusaha  mengangkat  hidangan  Indonesia,  hingga  berdiskusi  isu  seputar  kuliner  dan  bahan  pangan  yang  menarik,  UFF  2019  akan  menjadi  sebuah  perayaan  gagasan  untuk  membumbui  dunia  dengan  hidangan  khas  Indonesia,” kata Janet.

Ditambahkannya, sejak  tahun  pertama  penyelenggaraan  Festival,  berbagi  hidangan  Indonesia  yang  luar  biasa  dan  budaya  kuliner  yang  menarik  telah  menjadi  salah  satu  tujuan  dari  Ubud  Food  Festival. Dengan  tema  sebelumnya,  kami  telah  mengangkat  hasil  bumi  lokal,  warisan  kuliner  yang  kaya,  dan  industri  makanan  inovatif.

“Kami  menyadari  bahwa  hidangan  Indonesia  tidak  sepopuler  hidangan  dari  negara  Asia  Tenggara  lainnya.  Namun,  hal  ini  tidak  akan  berlangsung  lama!  Banyak  para  pencinta  kuliner  yang  mulai  tertarik  dengan  bumbu  beraroma  kuat,  sejarah  budaya  kuliner  yang  mengagumkan,  dan  rasa  yang  menggigit  lidah,” ungkapnya. [traveltext.id]